Новые виды исследований

Запись 53 из 54

Код 304 – выявление РНК респираторно-синцитиального вируса методом ПЦР (возбудитель тяжелой острой респираторной инфекции, пневмонии у детей)

Код 305 – комплексное ПЦР-исследование для выявления и идентификации возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ):

– респираторно-синцитиальный вирус, РНК,

– вирусы парагриппа 1-4 типов, РНК,

– коронавирусы, РНК,

– риновирусы, РНК,

– аденовирусы, ДНК,

– метапневмовирус, РНК,

– бокавирус, ДНК

Клиническим материалом   для проведения исследований являются:

мазки из полости носа и ротоглотки, мокрота (аспираты трахеи), бронхоальвеолярный лаваж, промывные воды бронхов.

Код 408, 409 – экстренное в течение 3-х часов выполнение анализов на антитела IgM и IgG  к вирусу герпес-варицелла-зостер – возбудителю ветрянки и опоясывающего лишая.

Код 409, 410 – экстренное выполнение анализов на антитела к боррелям на автоматическм анализаторе с использованием препаратов ф. Diasorin.

Код 411, 412, 413, 414 – экстренное количественное определение антител к различным антигенам (VCA, EA, NA) вируса Эштейна-Барр, вызывающего инфекционный мононуклеоз, имеющему тенденцию к хронизации инфекционного процесса. Анализы выполняются на автоматическом анализаторе препарами ф Diasorin.

Код 420, 421 – экстренное выполнение исследований на антитела IgM и IgG к вирусу паротита на автоматическом анализаторе с использованием диагностических препаратов ф.Diasorin

Код 422, 423 – экстренное выполнение анализов препаратами ф. Diasorin на антитела IgM и IgG к парвовирусу В19, вызывающему заболевание с сыпью и представляющему опасность для беременных женщин. Представляется целесообразным обследование всех лиц в окружении беременной женщины на парвовирус В19.